Wenn es jetzt wochenends oder auch an Feiertagen trocken draußen ist, kommt bei uns das Mittagessen vom Grill - aus dem Smoker - aus dem Dutch Oven. Und ich habe dann gerne einen Dram an/in der Hand, das verleiht der Rührbewegung im Topf erst den richtigen Drive Ich bevorzuge dann robuste Whiskys, die sich gegen die Outdoor-Gerüche (Natur und Essen) durchsetzen können. Islay-Raucher gehen immer, aber auch Malts aus Campbeltown funktionieren sehr gut. Iren habe ich beim Grillen & Co. allerdings so gut wie nie im Glas, es sei denn, ich habe zB einen Teeling Blackpitts offen.
Heute gab es bei mir einen 2023er Kilkerran 16, dazu für einen ausgeglichenen Elektrolythaushalt ein alkoholfreies Jever.
Top 5 2018|2019|2020|2021|2022|2023|2024 'Do you believe in ghosts?' 'Only the ones provided by Jameson.' (Ken Bruen) Whisky is liquid sunshine. (G.B. Shaw)