Nase: Fruchtig und säuerlich im ersten Eindruck. Auch schon recht ungewöhnlich, was mir gefällt, obwohl es meiner Nase in diesem Fall eher nicht so schmeichelt. Lemon Curd, matschige Kiwi, Ananas, etwas Klebstoff, gehobelte Mandeln, Rumrosinen, Balsamico-Creme, Vanille, Orangen, feine Eiche.
Gaumen: Süß-säuerlich und erstaunlich cremig im Mund. Hat auch etwas, das mich an historische Blends aus den 60ern erinnert. Baileys, Vanille, würziger Honig, Ananas, Rumtopf, Teppichkleber, Kiwi, Haselnusscreme, zarte Eiche.
Hier wurde gemälzte Gerste in einer Coffey Still destilliert... das fand ich in jedem Fall sehr interessant und war entsprechend gespannt auf diese Abfüllung. Im Blindtasting hätte ich sie schwer einordnen können und lustigerweise eher auf einen Grain getippt. Wirkt sehr weich und cremig. Abgesehen von den prägnanten Fruchtnoten hat sie mich sehr an einen Baileys bei Zimmertemperatur erinnert, dazu einen Schuss von einem alten 60er-Blend und einem aktuellen Single-Grain. Kann man gut pur trinken, aber zum Mixen könnte ich mir dieses Teil auch gut vorstellen.