Ich habe oben mal den Ausgabepreis ergänzt, und den "Flipperpreis" in der Base überschrieben. Es soll ja Nachschub geben.
"I find the whole business of religion profoundly interesting. But it does mystify me that otherwise intelligent people take it seriously." (Douglas Adams) Samplebörse - Tom na Gruagaichs kleine Gipfelbar
Nase: frisch, hell fruchtig, junges Malz (wird mit der Zeit älter), minimal Waffel (diese harte), leicht grüne Kräuter, helle (unreife) Beere, Vanille und Banane kommen werden stärker, spät etwas Ananas
aus 1920er: sehr malzig!!, mini chemische Note (so Lösungsmittel), Holz nimmt ab, Banane wird mehr, leicht Gebäck (Bisquit), Vanille
Gaumen: kräftig schon fast harsch am Gaumen Eiche frisch gesägt, würzig, Blätter vom Baum, etwas Schärfe vom Alkohol, Vollmilchschokolade mit einer leichen Marzipannote, wird herb, spät kommt braune Banane
Abgang: eher kurz flach, warm, Eiche, würzig, herb, spät Malz klebt fast auf Zunge
astringierend am Zahnfleisch
Bewertung: ein einfacher und flacher Malt ich konnte kein Potential erkennen zu herb (,zu jung), ihm fehlt noch etwas
================================================================================== meine kl. Samplebar: Die Blutbank des Whiskyvampirs
Ein leichter und fruchtiger Malt der trotz den jungen Alters kaum jungendliche Noten zeigt. Für mich ein guter Sommerdram der sich nicht verstecken muss. Bin gespannt, was von der Brennerei in Zukunft noch kommt.
Das Fass ist eine wichtigere Erfindung als das Rad, denn in einem Rad kann man keinen Whisky reifen.
Der Stobcross wurde bei Instagram und teilweise bei YT gehypet, als er rauskam. Teilweise wurden Restflaschen des ersten Batches in Shops zu sehr überhöhten Preisen angeboten. Konnte ich alles nicht nachvollziehen.
Nase: Frisch und fruchtig, Birne und knackiger Apfel, subtil mineralisch, Zitronensorbet, sehr sauberes Destillat mit einem nur minimal hefigen Anklang, geschrotetes Getreide, sehr wenig getoastete Eiche
Gaumen: Sauberer Brand, grasige Gerste mit lebhafter Gummibärchensüße als Beigeschmack, zunehmend malzig werdend, grüne Äpfel, Zitronat, Proseccocreme lässt es prickeln, getoastetes junges Eichenholz entlässt einen dünnen Holzrauchfaden, bissl Vanille, zum Ende hin unreife Haselnüsse
Abgang: Kurz und trocken, die jugendliche Gerste trägt Grasflecken auf der ansonsten blütenweißen Weste, toastige Eiche mit dezenter grünholziger Bitterkeit und einem Hauch Holzrauch, geröstetes Malz wird deutlicher, Vanille, Birnenschale
Bewertung: Leicht und süffig mit einem feinen, fehlnotenfreien Grundbrand. Ein angenehmer Sommerwhisky.
“I definitely was attracted to similar things in punk and science. They both depend on a healthy dose of skepticism.” Greg Graffin
Milchstraße, Lokale Interstellare Wolke, Sonnensystem Sol, 3. Planet
Sofort sehr fruchtig in der Nase mit süßem Apfel und Birne. Dazu ein bissel buttrig und getreidig. Hinten raus floral und süßlich wirkend. Eiche eher zart-röstig weit im Hintergrund. Im Mund erst sehr sanfter, buttriger Antritt mit Zitrusfrische und Getreide. Hat was von Zitronenbiskuitrolle. Dann aber würzige Zündung vom Holz; eher frisch, passt aber gut. Weiterhin ölig. Alkohol ist gut eingebunden, aber insgesamt noch recht spritzig-jung. Abgang ist kurz, fruchtig, buttrig und nicht unangenehm (passiert oft bei frischem Holz)
Oh ja, der Grundstoff hat Potential. Freue mich auf ältere Releases.
------------------------------------------------ Quoten-Alien des Forums
Na, Leute haben später erzählt, hätte ich mir Geschichte nur ausgedacht. Böse Leute haben erzählt: Hätte ich Schwäche für Alkohol, die ich auf Erde heimlich mache, aber wenn ich bin auf lange Raumfahrt, dann hemmungslos. Gott allein weiß was gibt für Gerüchte, aber so sind Menschen: Glauben lieber größte Blödsinn, als wahre Tatsache. Ijon Tichy - Raumpilot