das "Problem" dürften viele kennen. Urlaub, besonders bei Fernreisen, und dann mit dem Essen andere Gewürze, andere Öle und Fette. Die unangenehme Folge- der "flotte Otto" droht, besonders bei den Menschen mit etwas empfindlicherem Magen.
Vor vielen Jahren kam mal im Urlaub von einem anderen Gast der Spruch bevor wir zum Essen gehen, trinken wir einen kleinen Whisky. Das hilft und wenn man das brav jeden Tag tut- kein Problem mit Flitzk...
Ich hatte eh damit kaum Probleme, aber meine Holde. Nächster Urlaub- diese "Regel" beachtet- und nix mit "muss ganz dringend wohin". Urlaube in Kenia, Kuba, Dominikanische Republik, Kapo Verde- nie mehr Probleme für meine Holde. Einzige Ausnahme- in Kenia am ersten Tag der Fotosafari in der Eile den Whisky vor dem Essen vergessen- als Folge die nächsten 2 Tage...., ja, genau
In Kenia auch mit einem anderen Gast geplaudert. Von dem kam Zustimmung- macht er seit Jahren auch so. Und grinsend ergänzte er ich trinke den ersten schon vor dem Frühstück und mit einem Seitenblick zu seiner Holden etwas leiser Machte den Tag lustiger, auch wenn meine Alte deswegen mosert.
Soll nur mit Whisky funktionieren (wegen der Fassreifung? Fermente aus dem Holz?).
Egal, es half und schmeckt auch noch, auch wenn da immer nur eine Flasche Dimple oder Chivas beim Abflug zollfrei mitgenommen wurde.
Stefan
Hausherr und Gastgeber für die fassstarken Kaminabende
Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist grundsätzlich in der Praxis größer, als er theoretisch sein dürfte