Scotch Single Malt wurde meist schon immer industriell hergestellt, zumindest wenn auf die großen Konzerne schauen. Da steht der Gewinn im Vordergrund und es wird optimiert bis zum geht nicht mehr.
Trotzdem habe ich mit ja gestimmt, weil Tom es gut beschrieben haben. Es reift immer noch eine lange Zeit in Fässern und wird erst dann abgefüllt und selbst wenn diese Abfüllungen mittlerweile von der Menge abnehmen und preislich auch zulegen, es gibt Sie noch. Warum dann nicht lieber hergehen und weniger kaufen/geniessen, dafür aber solche besonderen Tropfen?
Zudem kommt noch der Umstand den der Ostfriese beschrieben hat. Es gibt immer noch die 'handwerklichen' Distillerien in denen keine Computer in den Produktionsabläufen zu finden sind. Fast alles läuft dort noch per Hand und diese 'Perlen' muss man sich dann eben herauspicken. Sofern die Whiskys dann einem noch schmecken passt es auch mit der Romantik einigermaßen. Schliesslich wurde Whisky ja auch schon vor 50 Jahren industriell hergestellt und ob es bei sowas romantisch zugehen kann...
Die Romantik des Whiskys besteht für mich hauptsächlich in der langen Geschichte und der Verbundenheit mit meinem Lieblingsland - das hat primär mit der (aktuell praktizierten) Herstellung oder dem Marketing nichts zu tun. Auch aus diesem Grund liegt mir Scotch gefühlsmässig auch einfach näher als Bourbon oder Whisk(e)ys aus dem Rest der Welt - ganz egal wie gut mir diese teilweise auch schmecken. Der Spaß am Hobby wiederum - der besteht für mich hauptsächlich am gemeinsamen Erleben des Whiskygenusses mit Freunden, da bin ich ganz bei @Nosferatu68 . Es gibt für mich nichts Schöneres an diesem Hobby als mit ein paar Gleichgesinnten zusammenzusitzen und mit einem Whisky im Glas dem Genuss zu frönen!
Fassstark Pin Verteiler
Am Stand (Irish Whiskeys): 14.02.-16.02. Whisky Spring in Schwetzingen 28.02.-01.03. The Village in Nürnberg
Hier als Besucher unterwegs: 24.-26.04 Whisky Fair in Limburg
And malt does more than Milton can To justify God's ways to man.