In dem Video zeigt das Team von J&A Mitchell auch einige Fotos von verschiedenen Teilen der Brennerei und der Lagerhäuser mit einer kurzen Erläuterung dessen, was sie während der Verkostung zeigen, für diejenigen, die sich für die Brennerei interessieren, sie aber nicht besuchen können.
Weitere interessante Punkte:
* Sie erwähnen, dass sie normalerweise 25 Tonnen einheimische Gerste verwenden, aber dieses Jahr haben sie 50 Tonnen verwendet, so dass in etwa 10-15 Jahren die doppelte Menge an SB Local Barley-Flaschen verfügbar sein könnte. Zeitstempel 16m25s
* Es gibt keine Neuigkeiten über die zukünftige Ausrichtung der Springbank Society. Die Mitgliederzahl liegt bei etwa 4.000 Mitgliedern. Zeitstempel 32m30s
* Springbank 25 wird für eine Weile verschwinden und durch eine Vintage-Version ersetzt werden. Nächstes Jahr wird zum Beispiel ein 1998er Jahrgang anstelle des 25er herauskommen. Zeitstempel: 34m40s
* Die Kilkerren Heavily Peated-Reihe wird in Zukunft zu 90% aus Bourbon und zu 10% aus Sherry bestehen (je nach Verfügbarkeit der Fässer). Zeitstempel 48m25s
* Bestätigung, dass die Longrow Red Altersangaben durch Longrow 100 Proof ersetzt werden sollen. (57% ABV) ersetzt werden und warum sie diese Änderungen vornehmen. Zeitstempel 1h05m
Also so ein paar Stichpunkte bzw. Einordnungen wie viel/wenig Vanille, kein/viel Funk, sprittig/gut eingebundener Alkohol, glatt/kantig etc. würden mir reichen. Er ist ja von der Fasszusammensetzung deutlich anders als die letzten Batches.
Zitat von Sencha im Beitrag #768@Bene37 Wie war der neue 18er aus 100% Bourbon-Fässern?
bestimmt kaum zu genießen
@juli__c Ist doch ein berechtigte Frage, oder?
Also so ein paar Stichpunkte bzw. Einordnungen wie viel/wenig Vanille, kein/viel Funk, sprittig/gut eingebundener Alkohol, glatt/kantig etc. würden mir reichen. Er ist ja von der Fasszusammensetzung deutlich anders als die letzten Batches.
Na klar @Sencha ,bin auch auf Bene's Rückmeldung gespannt aber kann mir vorstellen, wie die ausfällt
mMn ist 100% Bourbon Springbank unfehlbar, also ist die Erwartung, dass es "eh" ein super Dram ist
Also so ein paar Stichpunkte bzw. Einordnungen wie viel/wenig Vanille, kein/viel Funk, sprittig/gut eingebundener Alkohol, glatt/kantig etc. würden mir reichen. Er ist ja von der Fasszusammensetzung deutlich anders als die letzten Batches.
Na klar @Sencha ,bin auch auf Bene's Rückmeldung gespannt aber kann mir vorstellen, wie die ausfällt
mMn ist 100% Bourbon Springbank unfehlbar, also ist die Erwartung, dass es "eh" ein super Dram ist
@juli__c Habe deinen Kaffee-Smiley als "was eine doofe/triviale/langweilige Frage" verstanden, daher meine sich vielleicht etwas komisch lesende Antwort. Da stand ich wohl ein wenig auf dem Schlauch, entschuldige .
Ja, ich befürchte auch, was die Antwort sein wird und dann wie gut ich 100%-Bourbon-Springbank finde und dann bezüglich der Beschaffungssituation .
18er Springbank Bourbon war toller Stoff. Für mich und einige andere der Gewinner des Abends. Eher fruchtig, mineralisch und prickelnd vom Profil her. 16er Kilkerran. Zu diffus, süß und beliebig. Das Alter hat man ihm kaum angemerkt, und der kam nicht so gut an. 8yo Springbank LB. Für mich zu unausgewogen und sauer. Hat mir keinen Spaß gemacht, kam bei anderen aber sehr gut an. Spingbank Amontillado. Ganz anderes Sherryprofil als bei PX und Co. Muffig, erdig, nussig, mineralisch. Ich fand den toll. 20yo Springbank Fresh Port. Streichholzkopf, aber auf die für mich gute Art. Macht mit Wasser super auf und wird dann beerig-fruchtig. Lecker Ding. Longrow 100 Proof. Longrow Red mag ich normal kaum bis gar nicht, daher sehr niedrige Erwartungen, die dann so weit übertroffen wurden, dass ich den auch richtig lecker fand.
Den Kilkerran und LB würde ich mir nicht holen. Bei allen anderen würde ich für einen guten Preis eine Flasche kaufen, weil lecker Stöffche.