@Dr.Music Du bist offensichtlich ein Frauenversteher für hochwertige Abfüllungen oder so ähnlich
Du hast auf jeden Fall irgendwie Recht. Eine Zeit lang jetzt nicht beobachtet. Und tatsächlich, es hat sich etwas getan. Das versuche ich mit beiliegendem Bild mal zu visualisieren wie es heute so schön heißt.
Ja, die Fotos sind nicht perfekt. Und für eine polizeiliche Gegenüberstellung völlig untauglich. Mehr geht auf die Schnelle nicht. Trotzdem zeigen diese bereits eines, nach 3-4 Stunden: Der Füllstand verändert sich. Und das hätte ich so nicht gedacht.
@old-smokey Strohhalm liegt griffbereit. Mail ist vorbereitet, dass ich wegen Überschwemmungsarbeiten bedingt durch Sturmtief Malterike kurzfristig offline muss.
Ich schätze den Füllstandsunterschied mittlerweilen bereits auf 1 cm ein. Das liese sich mit einem guten Fotoapparat, gleicher Platzierung, gleicher Perspektive sicher gut darstellen. Mal schauen was noch passiert. Evtl. lege ich noch ein drittes Foto im Vergleich nach.
Ich lerne (versuche zu lernen): * Whisky entwickelt sich über Jahre im Fass und über Stunden in der Flasche (bei starken Temperaturschwankungen). * Geduld.
Hab' jetzt nochmal die Bilder meiner ersten First-Fill-Abfüllungen (re.) hervorgeholt: Die sind tatsächlich etwas niedriger abgefüllt als die 48%-Variante. Und ich denke, Deine Flasche liegt, wie auch die Vorposter schon gezeigt haben, durchaus noch "im Rahmen".
Vor allem auch, weil die Temperatur den Füllstand tatsächlich enorm verändern kann -- hatte das im Vorjahr (Anfang Februar) bei einer Lieferung von drei Tullibardine beobachtet: Der Markierungsstrich bezeichnet den Füllstand bei kalter Flasche unmittelbar nach Lieferung ...
Zitat von Living_Bottle im Beitrag #56 Gelernt: Wer seinen Dram etwas anwärmt, hat mehr davon.
Also doch in die Mikrowelle
"I find the whole business of religion profoundly interesting. But it does mystify me that otherwise intelligent people take it seriously." (Douglas Adams) Samplebörse - Tom na Gruagaichs kleine Gipfelbar