Zitat von leotrulla im Beitrag #89Für mich ideal ist die gute alte, hässliche Aluminium-Espressokanne und die Espressikaffeebohnenauswahl meiner heimatlichen Siegtal-Rösterei. Die Güte des Espresso ist unvergleichlich, der Energie- und Reinigungsaufwand extrem überschaubar, die Anschaffungskosten zu vernachlässigen und das Gesamtsystem ist hochbeweglich und somit nahezu überall nutzbar. What more?
Zitat von matts im Beitrag #90Ich verfolge die Diskussion mit Interesse, bin aber froh, dass ich geschmacklich am liebsten guten alten Filterkaffee trinke. Schwarz versteht sich. Wasserkocher, Kaffeemühle, zum Trinkwasser passende, seit ca. 15 Jahren fair gehandelte Kaffeebohnen aus der kleinen Stammrösterei, Melitta-Keramikfilter von der Oma meiner Frau und fertig ist der Lack. Nennt mich geschmacksverirrt oder ewiggestrig. In dem Sinne + .
@matts weshalb sollte man dich so nennen? Filterkaffee ist noch immer der günstigste und einfachste Weg guten Kaffee zuzubereiten. Ich genieße meinen auch jedes Wochenende. In den letzten Jahren kam einfach nur Espresso in den Trend, weshalb auch immer. Filterkaffee scheint aber wieder zu kommen, da auch es auch hier wieder mehr Entwicklung in Richtung Enthusiasten gibt.