Wenn ich in Köln bin (hab meine Frau schließlich von da entführt) trinke ich gerne Kölsch. An der Theke gern als erstes ein großes, auch wenn dann die Einheimischen mich mit argwönischen Blicken strafen. Danach dann gerne kleine. Dank der Köbes ist der regelmäßige und schnelle Nachschub ja gewährleistet.
das mit dem Nachschub stimmt wohl in Köln. Im Innenstadtbereich ist es mir in meiner Kölner Zeit auch schon passiert, dass es hieß, wenn Ihr nichts mehr trinken wollt, könnt Ihr auch gehen. Anonsten werden leere Gläser eben automatisch gegen volle getauscht
Ich hatte zu Kölsch vor meiner beruflichen Zeit damals an der Kölnarena keinerlei Berührungspunkte. Dann als wir abends in den Restaurants diese hier schon als "Reagenzgläser" titulierten "Minis" bekommen haben kam der Gedanke auf "wollen die uns verar.....?". Wir haben dann ganz schnell auf die Bestellung ganzer "Trommeln" umgestellt....
Und das ähnliche Gefühl kam auch beim hier schon genannten "halven Hahn"! Ich dachte doch tatsächlich statt quasi einer Käsesemmel käme da Fleisch/Geflügel, also ein halbes Hendl....
Leider besteht ja ein Großteil der deutschen Bierproduktion inzwischen aus kastrierter Industrieplörre. Deshalb empfehle ich Skeptikern ein hervorragendes Kölsch aus New York von der Suarez Family Brewery !
"Drink because you are happy, but never because you are miserable." (G. K. Chesterton).
Zitat von ancient-islay im Beitrag #14645Leider besteht ja ein Großteil der deutschen Bierproduktion inzwischen aus kastrierter Industrieplörre. Deshalb empfehle ich Skeptikern ein hervorragendes Kölsch aus New York von der Suarez Family Brewery !
Aber die muss man ja nicht trinken, immerhin haben wir genug Alternativen, zumindest im Süden.
"I find the whole business of religion profoundly interesting. But it does mystify me that otherwise intelligent people take it seriously." (Douglas Adams) Samplebörse - Tom na Gruagaichs kleine Gipfelbar
Zitat von ancient-islay im Beitrag #14645Leider besteht ja ein Großteil der deutschen Bierproduktion inzwischen aus kastrierter Industrieplörre. Deshalb empfehle ich Skeptikern ein hervorragendes Kölsch aus New York von der Suarez Family Brewery !
Ab von dem Kölsch-Thema: Gibt auch generell tolles Craft-Bier in den USA.
Ich bin nen schlichter Typ und vertrage eh nur Pils. Selbst Helles geht oft nicht. Das Belgische Bier letztens hatte sich auch noch ganz übel gerächt. Keine Ahnung woran das liegt, aber macht auch insofern nichts, als dass mir Massenbier a la Jever eh am besten schmeckt.