Mitbringsel von Helgoland...... der Heiner ist ein Feiner
derMike
hat folgende Bilder an diesen Beitrag angehängt
Aufgrund eingeschränkter Benutzerrechte werden nur die Namen der Dateianhänge angezeigt Jetzt anmelden!
IMG_20240605_212433.jpg
Radtour nach Schlitz gemacht, das kam dabei heraus. Links 6-jähriger Korn aus neuer frz. Eiche, Ex-Rum, Ex-Bourbon, Ex-sherry, rechts ein Gerste/Weizen Blend, fast 5 Jahre im Islay-Ex-Bourbon Fass gelagert.
..... als ich auf diesen Malt der Birkenhof Brennerei stieß und mich erinnerte, dass uns' @Drum einst diese Abfüllung in höchsten Tönen gelobt hatte. Grund genug für mich, diese Flasche zu erstehen. Ich bin gespannt!
Ich kann bestätigen, dass dieser Fading Hill ziemlich gut schmeckt. Man muss nur erstmal den heftigen Alkohol etwas in den Griff bekommen. Also wenn Du die Flasche frisch öffnest und Dir einen Dram eingiesst, dann warte lieber eine Weile oder gib etwas Wasser hinzu.
..... als ich auf diesen Malt der Birkenhof Brennerei stieß und mich erinnerte, dass uns' @Drum einst diese Abfüllung in höchsten Tönen gelobt hatte. Grund genug für mich, diese Flasche zu erstehen. Ich bin gespannt!
@leotrulla
Ich kann bestätigen, dass dieser Fading Hill ziemlich gut schmeckt. Man muss nur erstmal den heftigen Alkohol etwas in den Griff bekommen. Also wenn Du die Flasche frisch öffnest und Dir einen Dram eingiesst, dann warte lieber eine Weile oder gib etwas Wasser hinzu.
Danke @FrankH , mittlerweile habe ich die Flasche , unterstützt von meinem lieblichen Weib, "zur Hälfte geöffnet" und komme prima ohne Verdünnung aus, wenn ich dem Trunk 15 Minuten zum Atmen gebe. Und ja, der schmeckt mal so richtig gut und hebt sich deutlich vom Mainstream der modernen "Nassfasssherrymalts" ab.
"Verfallen wir nicht in den Fehler, bei jedem Andersmeinenden entweder an seinem Verstand oder an seinem guten Willen zu zweifeln." (Otto von Bismarck)
Nach dem Tasting am 31.05. habe ich es tatsächlich geschafft, mich noch einige Tage zurück zu halten, bevor dann doch der Bestellfinger zuckte. Ausnahmsweise nicht zu einem der auch leckeren Single Casks, die vorgestellt wurden, sondern zu einem neuen "Standard" bei Thy - dem BOG - diese Balance aus dem frischen THY Charakter und dem Buchenrauch ist einfach zu geil geworden.
Nachdem ich feststellen musste, dass alle meine Laphroaig im Keller gleichzeitig einem unerklärlichen Verdunstungsphänomen erlegen sind, musste ich mal wieder Geld in Whisky umwandeln. Der CS ist für mich ein Muss, sollte immer im Keller sein, der Sherry Oak ist für mich neu und auf den Cairdeas bin ich schon extrem gespannt...
Diesen Bunnahabhain habe ich einem Bekannten abgekauft. --------------------------------------------------------------------------- Bunnahabhain 12 years aus den 60er Jahren Originalabfüllung alc. 43% Mengenangabe: 0,75l Single Malt Scotch Whisky Destilliert in den 60er Jahren Flaschenkennung: Liquor Bottle SC 430 leider ohne die Originaltube. Importeur: DVC Handelsgesellschaft MBH ----------------------------------------------------- zu dieser Flasche habe ich keinen Eintrag in der Base gefunden. Der markanteste Unterschied ist, dass auf dem Label als Menge 0,75l steht.
In 2019 zuletzt im Glas gehabt, hatte mich damals positiv überrascht
In 2017 und noch im alten Design zuletzt im Glas gehabt, damals ebenfalls eine positive Überraschung
Ich sehe da ein bourbonlastiges Wochenende am Horizont
Doktoron
hat folgende Bilder an diesen Beitrag angehängt
Aufgrund eingeschränkter Benutzerrechte werden nur die Namen der Dateianhänge angezeigt Jetzt anmelden!
IMG_20240611_165436.jpg