... und der nächste folgt sogleich: Ein schöner älterer Glen Garioch, WID:35761 Schon nach dem ersten Dram finde ich, dass er in der Base unterbewertet ist.
Gott schütze uns vor Sturm und Wind, und Autos, die aus England sind.
Whitlaw 10 ist einfach klasse. Sehr schönes Whisky Bunnahabhain muss ich nochmal in alle Ruhe testen. Aber schlecht ist er nicht
Sunnyboy
hat folgende Bilder an diesen Beitrag angehängt
Aufgrund eingeschränkter Benutzerrechte werden nur die Namen der Dateianhänge angezeigt Jetzt anmelden!
20240614_170829.jpg
20240614_172741.jpg
Was für eine Überraschung. Ich hatte ihn geschenkt bekommen und ähnliches wie bei den 15jährigen Standards von Dalwhinnie oder Glen Moray erwartet. Also gefällig, jedoch nicht sonderlich ausdrucksstark.
Aber weit gefehlt. Der Knockando präsentiert sich deutlich eigenwilliger. Würzig, pfeffrig, fast scharf. Schwere Süße, Spekulatius, Tabak, Leder und Eichennote. Schöne Konsistenz, den Abgang als wärmendes Glühen interpretiert. Und das alles für gerade mal 40,- Euro. Schöner Malt.
Kauft sich am besten in Frankreich. Letztes Jahr den 18er für 40, den 21er für 66. Whisky Turntable hat gerade die ganze Serie verkostet, das lohnt anzuschauen.
"Drink because you are happy, but never because you are miserable." (G. K. Chesterton).
Die 7 lässt zwar erst einmal kurz stutzen, aber da ich die Longrow Red-Reihe seit 2014 begleite, war dies ein no-brainer für mich. Es hilft natürlich, wenn man generell keine Angst vor einstelligen Zahlen auf dem Label hat Die besten Reds waren für mich bisher ein 10yo und ein 11yo, der mit Abstand schwächste der Reihe ein 15yo, zugleich der älteste Red bislang.
Laphi E1.0.JPG - Bild entfernt (keine Rechte) Ein angenehmer Begleiter beim Fußballgucken ;-)
Im ersten Nasen-Moment war ich erstaunt ... wo ist das geliebte "Laphi-Jod", einer Vanille-Mullbinde gleich, geblieben? Zuerst nur angewärmte Früchte [tropische?, auf jeden Fall Zitrus (Zitrone, Limone und Orange)] ... etwas später (mMn zu lange) kommt dann das Jod mit einer fabelhaften Vanille-Note, in Richtung Crème Brûlée Das war nur die Nase, sorry, aber im Mund hat er mich umgehauen. Ein Laphroaig den ich so bisher noch nicht kannte, vielleicht ähnlich einem Red Stripe#89, aber hierfür nehme ich mehr Zeit.